Нашло вдохновение - решила сваять что-нибудь этакое на кухне - благо, что наугощали тыквами с патиссонами (еле удержалась, что не пустить тыкву в Хэллоуин на подсвечник!!:)
Блюда в картинках -
1. Тыквенный суп-пюре :
На трехлитровую кастрюлю -
Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея,
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.
Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать. На небольшом огне. Поглядываем!
Режем крупно овощи.
Блюда в картинках -
1. Тыквенный суп-пюре :
На трехлитровую кастрюлю -
Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея,
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.
Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством!
Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом.
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными кубиками, кидаем туда же.И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки).
Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать. На небольшом огне. Поглядываем!
Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре-пюре!
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную консистенцию.
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками.
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную консистенцию.
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками.
пс - у меня тыквенные семечки с той же самой тыквы - очистить было невозможно :)
ппс - рецепт взят у belonika - http://belonika.livejournal.com/
2. А-ля рататуй
баклажан, большой перец, цуккини, луковицу, помидорки черри, 1-2
зубчика чеснока, 500 граммовую банку консервированных помидоров в собственном
соку (лучше кусочками), тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец,
оливковое масло.
Я заменила баклажан на патиссон - поэтому и а-ля рататуй :)
Я заменила баклажан на патиссон - поэтому и а-ля рататуй :)
Режем крупно овощи.
В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной
румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
источник : http://belonika.livejournal.com/
Приятного аппетита ! :)
No comments:
Post a Comment