Nov 9, 2011

Губыоблизательное...

Нашло вдохновение - решила сваять что-нибудь этакое на кухне - благо, что наугощали тыквами с патиссонами (еле удержалась, что не пустить тыкву в Хэллоуин на подсвечник!!:) 


Блюда в картинках -

1. Тыквенный суп-пюре :

На трехлитровую кастрюлю - 
Луковицу, три дольки чеснока, помидор, два стебля сельдерея, 
2 кг тыквы, соль, острый красный перец, черный свежемолотый, петрушку, оливковое масло, тыквенные семечки.


Режем сельдерей и лук (если есть фенхель-прекрасно, но совсем не обязательно), немного острого перца (выньте семена и не перестарайтесь с количеством! 

Давим чеснок, обжариваем, а потом подтушиваем в кастрюле с оливковым маслом. 
Чистим нашу тыковку, вынимаем ложкой семена, обрезаем шкурку. Режем, достаточно крупными  кубиками, кидаем туда же.
И порезанную кубиками помидорину (очищенную от семян и шкурки). 


Добавляем немного кипятка (пару стаканов) и тушим, минут двадцать. 
На небольшом огне. Поглядываем!

Дальше в блендер (по частям), и делаем пюре-пюре!
Обратно в кастрюлю, делаем с помощью вскипевшей воды приятную консистенцию.
Солим, перчим, по вкусу. Доводим аккуратно до кипения. Даем постоять - минут десять. И в тарелку, посыпаем зеленью и слегка обжаренными тыквенными семечками. 

пс - у меня тыквенные семечки с той же самой тыквы - очистить было невозможно :)
ппс - рецепт взят у belonika - http://belonika.livejournal.com/


































2. А-ля рататуй

баклажан, большой перец, цуккини, луковицу, помидорки черри, 1-2 зубчика чеснока, 500 граммовую банку консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками), тимьян, базилик, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. 

Я заменила баклажан на патиссон - поэтому и а-ля рататуй :)

Режем крупно овощи.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности)  лук с тимьяном на  раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды. 
Аккуратно перемешали. 
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и  сразу на стол. 
Есть его надо свежим.




















Приятного аппетита ! :)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...